寒さにも乾燥にも強く、生命力旺盛なアイビー(IVY)。1年中緑のアイビーは、どんな高い壁でも空に向かってツルを伸ばし、どんな固い地面でも這って伸びます。寒さで葉が赤くなっても、暖かくなると再び緑に戻ります。
寒さで葉が赤くなっても、暖かくなると再び緑に戻ります。 子どもたちも生きていく中、様々な困難にぶつかりますが、アイビーのようにじっと耐えたり、困難を避けたり、立ち向かったりしながら少しずつ伸びていきます。そんな中学生(Junior)の子どもたちが、生きることが楽しくなるようなまなび庭です。

ジェイビークラスは、フリースクールではなく、勉強の仕方を学び、コミュニケーションを大切にする場所。自分を発見し、自分を好きになる毎日通う"まなび庭(ば)"です。

卒業生が来てくれました!!

伝える・受け取る

〇〇字以内に書きましょう

ハワイサマースクール 2017.7.24 - 8.6

J-IVYの願い

J-IVYって?

みんなの声

体験・入会の流れ