2018年度年中組一泊保育~てるちゃんのお山で気分は最高!~

6月29日から一泊二日で年中一泊保育に行きました。

てるてる坊主のてるちゃんとのお手紙のやり取りを通じて、様々な天気があることや、どんな天気にも意味があり、素敵な天気であることを知りました。

てるちゃんのお山では、自然や天気の移り変わりに触れながら、友だちや保育者とポイントハイクを楽しみました。また、自分の力で様々なことにも挑戦しました。この経験を通じて、子どもたちは大きく成長したように思います。

これからも、この経験を糧に、のびのびと成長していって欲しいと思います。

2018年度年中組一泊保育