Further information

lnav_ja_o.jpglnav_ja_o.jpglnav_en_o.jpglnav_en_o.jpglnav_ko_o.jpglnav_ko_o.jpglnav_zh-tw_o.jpglnav_zh-tw_o.jpglnav_zh-cn_o.jpglnav_zh-cn_o.jpg

HOME > よくある質問

よくある質問

入学前に関する質問

q.png

入学に年齢は関係ありますか?

a.png

原則として満17歳以上です。ただし留学ビザを申請される方は、最終学歴卒業後5年以上経つと入管審査が厳しくなります。


q.png

就学ビザは申請できますか?

a.png

本校からのビザ申請は留学ビザのみとなっております。


q.png

留学ビザの在留許可申請結果は、いつ分かりますか?

a.png

4月入学の場合は3月初旬、10月入学の場合は9月初旬に入管より「在留資格認定証明書」が交付されます。


q.png

私は以前、(留学・就学)ビザの日本語学校に在籍していましたが、今から日本語学科で勉強ができますか?

a.png

留学ビザの場合、日本語学校で勉強できるのは最長2年間です。そのため日本ですでに1.5年以上の学習歴がある方は日本語学科ではなく、専門課程の進学日本語学科でお申し込みください。
LinkIcon進学日本語学科の詳細はこちら


入学後に関する質問

q.png

毎月の生活費として、どれくらいかかりますか?

a.png

月平均10万円~12万円程度になります。
(平均) 家賃:45,000 食費:30,000 光熱費(電気・ガス・水道):10,000 
電話代:5,000 雑費:10,000


q.png

アルバイトはできますか?

a.png

はい。留学ビザの学生は「資格外活動許可書」を取得し、週28時間以内でアルバイトをすることができます。ちなみに本校はアルバイトの紹介を行っておりません。
また短期滞在ビザの方はアルバイトができません。


q.png

入学時のクラスはどのように決定するのですか?

a.png

筆記と会話のレベルチェックテストを行い、クラス分けをします。


q.png

日本語以外にどんな科目がありますか?

a.png

英語と数学の補講があります。(補講には別途費用が必要です)


q.png

自習室はありますか?

a.png

はい。平日は15:00~17:30まで利用できます。(長期休暇時は10:00~17:30までです)


q.png

お昼は、お弁当が必要ですか?

a.png

近くにコンビニやレストランがたくさんあります。買ったお弁当を教室で食べることができます。
お弁当を持参される方のために、校内に電子レンジがあります。


q.png

私はスポーツが好きですが、運動ができますか?

a.png

YMCAには体育館があります。放課後、バスケットボールを始め、いろいろな運動ができます。


その他

q.png

プライベートレッスンや特別プログラムはありますか?

a.png

はい。希望内容の詳細を伝えてご相談ください。


q.png

授業見学はできますか?

a.png

あらかじめご予約の上、ご来校ください。


q.png

日本語講師やスタッフ募集をしていますか?

a.png

現在は行っていません。募集の際は、ニュース&トピックスでお知らせします。


入学咨询

咨询电话

E-mail
btn_inquiry1.jpgbtn_inquiry1.jpg

banner_senmonkatei_o.jpgbanner_senmonkatei_o.jpg