2021年度 発達障がい支援セミナーのご案内

発達障がいと愛着の問題 ~どう理解し、どう支援するか?~

受付終了いたしました。
たくさんのお申込みありがとうございました。今後の流れは、こちらからご確認ください。

発達障がいのある子どもの中には、愛着の問題を抱えている場合があります。保育・教育・福祉等の現場で、支援者が子どもたちの様子からそのことに気づき、対応や連携の判断ができるようになる必要があります。今回は、発達障がいと愛着障がいの見極めのポイントや支援の違いをお話いただきます。
当セミナーはオンライン開催で、視聴時間は約2時間です。

講師 米澤 好史先生 和歌山大学教育学部教授
(臨床発達心理士SV・学校心理士SV・上級教育カウンセラー・ガイダンスカウンセラー)
日時 2021年8月2日(月)10:00~2021年8月15日(日)
対象 教育・保育・福祉関係者やその分野を学ぶ学生
参加方法 オンライン開催(オンデマンド配信のため、好きな時間にご視聴可能です)
参加費 1,500円 お申込時にオンライン決済 ※オンライン決済が難しい場合はご連絡ください。
申込期間 2021年7月25日(日)まで

ご参加にあたっての確認事項

*以下の事項を確認し、ご理解いただいた上でお申し込みください。

• お申込み・お支払いが確認できた方に、受講用URLと講演資料を7月30日頃送信します。

• PC/タブレット/スマートフォン等でご受講ください。静かで動画がストレスなく視聴できる通信環境でご受講ください。従量制の回線より接続(受講)されますと通信容量を大量に消費してしまうことになりますので、Wi-Fiに接続して受講されることをお勧めいたします。

• ご受講中、参加者側の機器環境、通信障害等により受講が中止、中断となった場合、YMCAは一切の責任を負いかねます。

• 1件のお申し込みに対して複数人での受講はご遠慮ください。

• オンライン受講における映像、画像、音声等ならびに関連資料等について、YMCAの許可がない限り、撮影、録音、ダウンロード(配布資料を除く)、複製、上映、公衆送信、頒布、譲渡、貸与、販売、翻案、転載、二次的利用等の一切の行為は、目的の如何を問わず、固く禁止します。

上記の事項に同意して申し込む