入学案内

IHSでの学びがご本人にとって適切であるかをご確認いただくために、出願までに何度か学校にお越しいただいています。
オープンスクールへの参加のほかに、実際に学んでいる生徒の雰囲気や校風を知っていただくために授業見学に来ていただくことをお願いしています。

その後、出願前個別面談(以下面談)を行います。面談では、学校とご本人、学校と保護者がそれぞれにお話をさせていただきます。面談の中でご質問や不安なことをお話しいただいても構いません。学校との面談で、本校での学びが適切であることを確認いただいたあと、出願いただくことになりますので、迷われている方もお気軽にお申込みください。また、授業見学と面談を同じ日に行うことも可能です。

出願までの流れ