2012/8/07ゲストティーチャー★

今日はゲストティーチャーを呼んでのレクリエーションを一時間しました。表コミ1年生を担任している先生です。とっても味のある、愉快であったかい先生です。

博人先生.jpg真面目~にお勉強しているかのように見えますが…実はIQサプリをしています。皆さんはおわかりになりますか??下に一例を出してみます。

①パン+(    )-(    )-(     )=ホットドック … この式を完成させてください。

②5+5+5=550 … 一直線をどこかに加えて、この式を完成させてください。

IQ.jpg

大人になると…頭の思考が固くなるんですね。すこーしだけ視点を変えてみると「あぁ~」と納得できる問題です!!

もちろん、J-IVYスタッフ2名も一緒に参加~!(^^)!色々生徒たちに、つっこまれましたが(笑)

IQサプリ、自己紹介、連携ゲーム。そして、明日からのキャンプに向けての歌も練習。いつもと違う、でも暖かくも愉快なレクリエーションの時間は、とても楽しかったです。また今後も、表コミの先生方にゲストティーチャーをお願いしていきます。

レク.jpg 桐山先生.jpgその後は、夏休みの宿題を見てもらったり、キャンプの最終確認をプリントに記入して、明日に備えました。

そして、現在登校日としての時間は終っていますが、自習をしています。促され渋々やっている子、自主的にできる子、どちらも偉いです。促されても、面倒だと思えばしませんから…。中には、帰りに明日の集合場所を確認して帰宅する生徒もいます。そうです、事前の下調べはとっても大切です!!

明日からの2日間、みんなの成長を間近で感じられることができることを願っています(^.^)/~~~