夏休みの特別活動③

夏休みの特別活動最終日は、昨年度J-IVYを修了したOB・OGを招いて交流会を行いました。

前半は中学生時代の進路の決め方から現在の高校生活や、中学生と高校生の違いなど、OB・OGにJ-IVY時代と進学後の変わったところ、変わってないところ等J-IVY生からの質問を含めたお話を聞かせてもらい、後半は「楽しい時間を一緒に過ごしたい」というJ-IVY生の思いから、代々受け継がれる人狼ゲームなどを一緒に楽しみました。

コロナ禍で大変な一年になってしまいましたが、それぞれに新たな進路で活躍するJ-IVY修了生に会うことが出来て、たくさん元気をもらうことが出来ました。また、進路を不安に思っている気持ちをも励まされたり、たくさん刺激を受けた様子でした。

OB・OGの皆さん、いつでもJ-IVYに遊びに来てくださいね☆

夏休みの特別活動③