授業見学

しっかり相談したい保護者の皆さん、不安な気持ちをスタッフに伝えたい中学生・高校生の皆さん向け

下記のような方は是非お申込みください!

• どんな学校か不安な気持ちを持っている方

• 体験入学や学校説明会に参加して、授業見学をされたい方

• 体験入学や学校説明会参加はしんどいけれども、個別で見学、説明を聞きたい方

不安な気持ちをお聞きし、入試のアドバイスや、画像を見ながら表コミ生活のシミュレーションをします。卒業後の進路のご相談、表コミを受験するかまだ迷っている方、体験入学・学校説明会に参加されていない方、保護者だけのご相談もOKです。

お電話または下記申込みフォームよりご予約受付中です。
06-6441-1123(受付時間:10:00〜17:00、土日祝を除く)

授業見学のお申込みはこちらから

校長 鍛治田 千文

ようこそ!表コミへ

表現・コミュニケーション学科(表コミ)は、「多様な不登校生」不登校や不登校気味、学校になじめない、人との関わりが苦手だった生徒達が、自分に自信を持って、自分らしく生きることをサポートする学科です。
私たちは「安心できる環境・関係性」を保障すれば、誰でも自信を回復し、将来の希望を語ることを生徒から教えられました。「学校の主人公」として、豊かな人生を約束する学び場 表現・コミュニケーション学科に来られることをお待ちしています。

授業見学のお申込みはこちらから