特別HR紹介

J-IVYでは、普段とは違うプログラムを体験できる特別HRを定期的に開催しています。講師には表コミやサポートクラスのスタッフを招き、それぞれスタッフの特技や専門性、資格や趣味を生かした授業内容になっています。知らない先生が来てくれることや、知らなかった世界に触れることを、J-IVY生は毎回楽しみにしている様子です。

今年度の第1回目は学科長の西村先生が世界の格差について、ワークショップ形式で講義をしてくれました。学校に行きたくてもいけない中学生が世界には大勢いること、世界全体の軍事費が教育や医療費とはケタ違いに多いことを知り、驚きの声が上がりました。

チョン先生のヨガでは、ストレスの溜まりやすい部分をほぐしたり、色々なポーズをとることで身体だけでなく心もすっきりする感覚を味わうことが出来ました。

今年度はあと2回「インドネシアのお話」「映画の世界」を開催します。どんなお話が聞けるのか、J-IVY生たちはその日を心待ちにしています。

特別HR紹介