クリスマスツリーが登場!

<Osaka YMCA International High School>

christmas tree.JPG12月に入り、寒さもぐっと厳しくなってきました。インターナショナルハイスクールのある大阪YMCA土佐堀会館では先日1階のロビーに大きなクリスマスツリーが登場しました。各階にある専門学校や日本語学校、保育所やウエルネスセンターのスタッフが協力して毎年この時期に設置します。会館に入ってくる人の目に必ず留まるこの大きなツリーは1ヶ月ほどの間、みんなの心を楽しませてくれます。クリスマスシーズンで華やかに飾りつけられているYMCAを見にいらっしゃいませんか?

大阪YMCAインターナショナルハイスクールは多様な文化を持つ生徒たちが互いを認め合いながら学ぶユニークな学校です。国籍も文化も母語も違う生徒たち、中学校時代に不登校を経験した生徒ものびのびと学んでいます。