IHSの学び / Atlas of IHS

YMCAのネットワークを生かしたグローバルな学び、多様性のあるクラスメイトと少⼈数で学ぶことのできる環境、専修学校であることを活かした特⾊あるカリキュラム…。IHSでの学びは多様であり、⼀⼈ひとりの生徒が自分の未来に向かう道しるべになります。

IHSの学び / Atlas of IHS

授業料無償化対象/⼤学入学資格取得

• 当校は【国】「⾼等学校等就学⽀援⾦」と、【⼤阪府】「私⽴⾼等学校等授業料⽀援補助⾦」の制度における就学⽀援推進校に指定されています。所得区分に応じて授業料の⼀部(580,000円)が⽀援されます。

• 当校は、⽂部科学省⼤学入学資格付与校です。修業年限が3年以上等の要件を満たした修了者は、⾼等学校卒業者と同様に⼤学入学資格が得られることになっています。「⾼等学校卒業程度認定試験(⾼認:旧⼤検)」の受験は必要ありません。希望者は技能連携校であるYMCA学院⾼校に同時在籍し、⾼校卒業資格を取得することができます。