【9/22開催 第22回・大阪YMCAチャリティーラン2016】

今年も全国で、YMCAチャリティーランが開催されます。
大阪YMCAは、9月22日(祝・木)に、鶴見緑地特設コースで行われます。

全国YMCAチャリティーラン 大会委員長・有森裕子さん(バルセロナオリンピック、アトランタオリンピック女子マラソンメダリスト)からのメッセージです。

‐YMCAインターナショナル・チャリティーランについて‐

あなたの助けを必要としている人に手を差し伸べてください。

YMCAインターナショナル・チャリティーランは障がいのある子どもたちを応援するイベントです。障がいのある人もない人も共に走り、支えあうことで障がいのある子どもたちが幸せに生きていくための理解と共感の浸透を広げることをミッションとし、全国で開催しています。ぜひあなたも参加してください。

私たちがめざすのは障がいのある人もない人もすべての人たちが共に幸せに暮らすことができる社会です。社会を変えていくためには多くの人が必要です。どうかあなたの力を貸して下さい

Charity Run 2016.jpg