田宮 芳光

94年卒業(4期生)

田宮 芳光

98年 関西学院大学法学部卒業 大手語学スクール営業部を経て、現在大阪YMCAにて勤務
(神戸市立西落合中学校卒業)

IHSで学ぶことができて本当によかったと思います。親には感謝しています。

帰国子女でもそれまで留学もしたことがない自分が、英語や国際性に興味を持つ ようになったのはIHSのおかげです。
とにかく学校の雰囲気が自由で、それまでの中学校時代と違って外国にいるようでした。クラスメートも個性的な人がた くさんいて、楽しかったです。授業もネイティブの先生による英語はもちろん、数学、心理学、芸術なども英語によるものでした。今からでもまた受講してみたいぐらいです。

その他、日本史・国語などの科目もきっちりあるので大学受験も安心でした。また私のころは10年前になりますがコンピュータの授業もありました。
今思うと、もっとしっかりやっておけばよかったと思います。

自由で国際的な環境の中で、いろいろな事に興味を持って夢を育みたい人には、IHSは絶対いいと思います。