N.Aさん 3年生

今、IHSにいる人たちはラッキーです。なぜなら、日本の教育と外国の教育の良いところの、両方を受けることができるからです。
この学校での経験は、いつかどこかで必ず役に立つのではないかと考えます。

この学校の様々な活動やイベントに参加することで、色々な国の人の考え方や自分とは違った考え方を学ぶ機会が与えられます。先生たちは外国での経験が豊富なので、興味深い話をたくさん聞かせてくれます。そして私たちの自主的な活動や行動を実現させるように様々な視点からアドバイスをしてくれます。

この学校にいる生徒は、興味や関心が多種多様で、情熱を秘めた人が多いので、お互いに刺激を受けることもよくあります。私はこの学校で学べたことを誇りに思います。