チャリティーラン参加者大募集!!

IHS 生徒・保護者のみなさん

チャリティランとは...
心身に障がいのある子どもたちを対象として、全国のYMCAではいくつものキャンプや作品展等を実施しています。「チャリティラン」はこれらの活動を実施するための募金を目的としたチャリティ・マラソン大会で今年で18回目の開催となります。
 大会はボランティアによって運営され、皆さまの参加がこの大会を支え、参加費は子どもたちをキャンプに招待したり、活動を支援する目的のために用いられます。
 毎年、大阪YMCAインターナショナルハイスクールからも生徒たちがチームを結成して参加しています。今年もIHSとしてはぜひ参加したいと考えています。
 単純に速さを競う「順位制」の他に、宣言した時間どおりに走ることを目指す「宣言タイム制」や走ることの楽しさに重点を置いた「オープン制」などの競技方法があるので、走ることがそれほど得意でない方も楽しく参加できます。

今年は10月8日(祝・月)に大阪城公園で開催されます。秋のすばらしい一日にチャリティランにぜひ参加しませんか?大会運営ボランティアも大募集中です。

昨年の様子はこちらで見ることが出来ます。興味のある人はお気軽にオフィスまで問い合わせてください。みなさんの参加、協力があって初めて成り立つチャリティラン。ぜひみんなで楽しみましょう!