Drama Art ドラマ発表会

<Osaka YMCA International High School>

winterdrama1203.JPG12月8日(土)と9日(日)の二日間にわたり、神戸の北野町にあるシアターポシェットという劇場でIHSのドラマアートクラスの英語劇発表会が行われました。

winterdrama1202.JPGthe Voiceという関西在住の外国人が中心になって活動している英語劇の劇団と毎年協力して年に2回ステージを行ってきました。一幕ものの短いコメディを中心に全部で7つのお話が演じられました。幕間には歌のパフォーマンスもあり、盛りだくさんの内容です。

winterdrama1201.JPGインターナショナルハイスクールの生徒たちは今回トリをつとめることとなり、緊張もひとしおです。何ヶ月もかけて練習を重ねてこの日のために備えてきました。生徒たちはスポットライトを浴びて自信満々に3回のステージをこなすことができました。
第2報では生徒たちの感想文をご紹介したいと思います。お楽しみに!