TOEFL iBTを受験しました!

<Osaka YMCA International High School>

先日、IHS全学年のうち28名がTOEFL iBTを受験しました。(IHSでは学年問わず、受験者を選抜しています。)以前にもTOEFL iBT受験にむけての対策授業の様子をご案内しました。
その対策授業で学んだことをいかせたのでしょうか?!実際に出題される問題は、英語を外国語として学ぶ生徒たちにとって本当にむずかしいものです。Reading(読む)・Writing(書く)・Listening(聴く)・Speaking(話す)これらの4スキルすべてが問われます。
ただ、今回受験した生徒たち全員が「入学当時からよく英語ができた」というわけではありません。
これまでIHSで英語を中心とした授業を受け、着実に力をつけてきたのです。

さて、スコアはどうなっているかな?ドキドキです!