ハロウィーンデコレーション

<Osaka YMCA International High School>

halloweendeco01.JPGキーナ先生のアートクラス(2年生)でみんなで作ったハロウィーンのデコレーションの飾りつけが行われました。

halloweendeco02.JPG生徒たちは苦労しながらも学校中を飾り付けてくれました。クラスの出入り口にはクモの巣が飾られ、いろんなところに怖いものから愉快なものまで、お化けやモンスターが待ち構えています。

halloweendeco03.JPG圧巻は、6階のエレベーターをおりたところのホール。ここは、IHSの玄関口とも言えるところなので、ひときわ手をかけてデコレーションを行いました。

halloweendeco04.JPG他の生徒たちも、きれいに飾り付けられたデコレーションを見て、うきうきした表情を浮かべていました。

halloweendecothumb.JPGIHSでは、普段の授業見学もしていただけます。いまご来校の方には、このハロウィーンの雰囲気も一緒に楽しんでいただけます。ぜひ、生のハロウィーンデコレーションを見にいらっしゃいませんか?ご見学の際には本校までご一報ください。

大阪YMCAインターナショナルハイスクールは多様な文化を持つ生徒たちが互いを認め合いながら学ぶユニークな学校です。国籍も文化も母語も多様な生徒たち、中学校時代に不登校を経験した生徒ものびのびと学んでいます。