デンマーク・エクスチェンジ・プログラム in 大阪!

1月23日(火)〜2月1日(木)まで、デンマークの提携校の生徒たちを、日本で受け入れるプログラムを実施しました。12月にデンマークを訪れた2年生たちが、次はデンマークからの生徒たちを迎え入れ、再会を楽しみました。

なんばでの街歩き、テーマに関連したフィールドワーク、奈良へのフィールドトリップ、ホームステイ受け入れ、そして全員で3泊4日の宿泊行事... 思い出に残る10日間になりました。

プログラムの後半には、「Life with AI」というテーマに沿ってプレゼンテーションを行いました。生徒たちは、グループワークを通じて、未来のAI技術が解決する可能性のある問題や、新たなチャレンジについても議論・発表をしました。

異なる文化背景を持つ生徒たちが、デンマークと日本で共に過ごし、学び、成長し、互いの違いを祝福する(Cleberate differences)機会となりました。

デンマーク・エクスチェンジ・プログラム in 大阪!