Welcome party!

春の訪れとともに、新しい学期が始まりました。
この新しい始まりを祝して、先日、Welcome Party(新入生歓迎会)を開催しました。

イベントは、みんなで楽しむ自己紹介ゲームからスタートしました。
最初は緊張していた新入生たちも、ゲームを通じて徐々にリラックスし、自然と笑顔がこぼれていました。
お互いのことを少しずつ知ることができ、他学年同士が交流する機会になりました。

次に、2年生によるIHS学校生活の紹介は、ユーモアたっぷりで盛り上がりました。
おもしろい授業ランキング、難しい授業ランキング、放課後過ごす場所ランキング、自動販売機のおすすめジュースなど... 在校生にしか分からない情報が多く、大変参考に(?)なりました。
彼らの親しみやすいプレゼンテーションで、新入生たちはこれからの学校生活にわくわくしていたようです。

イベントの終わりには、「なんでもバスケット」ゲームで盛り上がりました。
ちなみに、IHSでは、"Musical Chairs(いすとりゲーム)" も恒例ゲームなので、次のイベントではぜひ優勝を狙ってください...!

イベントを企画・実行した2年生のコミッティーは、自分たちが去年受けた歓迎のバトンを新しい学年に渡す素晴らしい仕事をしました。
彼女たちの成長とリーダーシップを見ることができ、大変誇りに思います。

To all the new students, welcome once again to IHS!
Here's to the new adventures that start here - we send you our heartfelt cheers!

Welcome party!