大阪YMCAサポートクラス

06-6441-5070

火~金 11:30~18:30 / 土 9:00~17:30

アクセス 問合せ メニュー

ひかり7月活動報告

今月のひかりは、今年度初めての調理として、白玉フルーツポンチづくりに挑戦しました。調理の作業でもし失敗したりしたときはどう助けを求めたらいいか、またちゃんとお礼も言えるかなとロールプレイをして準備万端。エプロンをつけたメンバーはやる気満々でした。みんな団子づくりは初めてなので、白玉粉に水を加えてこねるところからするのも興味深々でしていました。フルーツのカットも人数分足りるようにするにはどうしたらいいかなと悩んだりするメンバーも… うまくフルーツを分け合ってソーダを入れて、さわやかな味の白玉フルーツポンチをおいしく頂きました。最後は片づけも大事ですね。自分のフォークはちゃんと1人ずつ洗いました。お家でも自分の使ったものは洗ってね。

ひかり2.jpg