サタデークラブのぞみ
サタデークラブのぞみ6月
6月11日、サタデークラブのぞみの例会を行いました。
5月に話し合いをして、具材を考えた冷やしうどん作り。
そして、生姜焼きも作りました。
調理の前に、これから仲良くなってゆくために、
印象が良い人になるためのレディス&ジェントルマン講座を行いました。
今回の講座では、身だしなみ以外にも、
持ち物や身の回りを見られることもあるのだということを学びました。
机の上、プリントファイルを確認です。
ファイルは、きちんと閉じれていないメンバーや
向きや穴に意識することができないメンバーはやり直しもありました。
その後、衛生面や安全に気を付けて、調理開始です。
役割分担をして、買い出しに行ったり、準備をします。
玉ねぎは、料理初心者にとっては難関です。
涙との闘いです。
調味料は、大体は難しく、きっちりはかります。
『すりきり』って難しい。
肉をバラバラにするのに苦戦することもありましたが、
おいしく完成しました。
「今までの中で一番おいしい。」との感想。
自分で作ったものは格別ですね。
7月はTシャツ作りです。
ますますグループの結束力を高めていきましょう。