トップページ > 子どもたちのキラリ > てくてくクラス > フェルトボールアクセサリー作り

てくてくクラス

フェルトボールアクセサリー作り

小学5年生のAちゃん、Bちゃん。

3週にわたり、毛糸からフェルトボールを作り、アクセサリーを完成させました。

フェルトボール

Aちゃんは、ブレスレットを作りました。”大人っぽいもの”を作りたい!とシックな色を選びました。

Bちゃんは、雪だるまのストラップを作りました。冬っぽい色をイメージし、緑にしました。

作っている過程で色んなハプニングがありましたが、最後まで仕上げることができました。諦めずに完成させたことは、とてもすばらしいですね。ちゃんとイメージ画通りに素敵なものが完成しました。

丁寧に作業し、時々失敗して大笑いしながら作ったアクセサリー。作りながら色んな話をしましたね。会話を楽しみながら作業する・・・これも大事なスキルです。

最後に講師の青虫くんストラップに顔と髪の毛をつけてくれました。かわいらしいお顔になり、先生はとても嬉しかったよ!

一生懸命作ったアクセサリー、大切にしてね。

さて、今度は何を作ろうかな・・・?