理容美容学生技術大会地区予選「優秀賞」

第1回全国理容美容学生技術大会が11月15日(日)に開催されました。表コミの2年生の作品が地区予選を「優秀賞」で通過し、この大会に出展しました。ヘアデザイン画部門の中学・高校生の部でテーマは「あこがれ」です。
 大会では各地の予選を通過してきた作品だけあって、素人が見ても大変すばらしい作品が並んでいました。惜しくも受賞とはなりませんでしたが、個性豊かな表コミ生の作品を見ることができて、嬉しく誇らしく思いまいした。作品を書いた本人は、「来年こそは!!」と次に向かって決意をしていました。
 大会では、専門学生によるカットの実技やネイルアートの展示がありました。中でも生徒たちが関心を持っていたのは、アートヘアで、独創的な作品ばかりが並べられていました。また、特別ゲストとしてIKKOさんが登場し、会場は大盛り上がりをみせていました。