発達障がい支援セミナー2021

あなたの好きなことがきっと見つかる。

表現・コミュニケーション学科(表コミ)は、全校生徒の7割が不登校経験者です。

表コミに入学した当初、多くの生徒が過去の経験から自己肯定感が低く、
”長所は?”と尋ねられても「ありません」「分かりません」と答えます。
しかし、どの生徒にも可能性は無限にあり、その可能性を少しでも多く出せる場所が、”表コミ”です。

そのため表コミでは、生徒一人ひとりが主人公になれるものがなにかを生徒に関わる全ての大人で探し考え、 生徒を支え、共に表コミストーリーを作ります。

表コミの特色

”表コミ”です。そのため表コミでは、生徒一人ひとりが主人公になれるものが
なにかを生徒に関わる全ての大人で探し考え、そこから4つの柱を元に生徒を支え、
共に表コミストーリーを作ります。

専修学校#知る専
不登校問題について