新入学希望の方

安心して毎日通える学校

表コミは「学校に行きづらい」、「クラスに馴染みにくかった」、
「友達づくりが苦手」、「勉強が苦手」、そんな想いを持った人が毎日学校に通いたい、
仲間づくりがしたい、学び直したいと通う学校です。
一歩踏み出すことはとても勇気のいることです。
私たちは、その一歩を応援し、支え、共に歩みたいと考えています。
不安なことや心配なことは一緒に考えていきましょう。

個別相談日程

今年度の個別相談は終了いたしました。今後の日程は決まり次第掲載いたします。

高校生活の様子、学科・授業内容、卒業後の進路、そして入試についてよく知っていただける機会です。1組1時間しっかりご相談いただけます。

上記日程以外にも「学科説明」「授業見学」を随時行っております。お電話にてお問合せください。

お電話でのお申込み
電話:06-6441-1123(平日9:00-17:30)

下記のような方は是非ご参加ください!

• 表コミへの入学をご検討の方、興味があるけど受験するかまだ迷っている方

• 毎日通いたいけど、通えるか不安に思っている方

• 友達がほしい、自信をつけたい方

• 人と上手に関わりたい、コミュニケーション力を高めたい方

• 勉強が苦手、わかるところから学び直したい方

• 不登校経験のある方

• さまざまな苦手さ(勉強、対人関係、運動、自己管理など)がある方

• 少人数で丁寧に関わってほしい、学校に行きにくい方

まずは、学校説明会や体験授業で、表コミの雰囲気を体感してみませんか?

表コミの一日

準備

今日は何を着ようかな?迷った時の標準服。私服もOK。

10時

ラッシュを避けてゆっくり登校

授業

自分のレベルとペースに合った授業で安心

昼休み

お昼ごはんは持ってきても買ってきてもOK。昼休みに買いに行くこともできます。HR教室の他にも食事のできる場所がたくさんあります。

授業

体験型の授業・選択できる授業でさらに楽しさアップ♪

休憩カード

授業中にしんどくなった時は「休憩カード」を提示することで休憩をすることができます。

放課後

放課後は生徒のことをよく知る教員が一緒に学習したり、気心の知れた友人とおしゃべりなど自分に合った過ごし方ができます。