年度始めの保護者会

2・3年生 第1回保護者会開催

23日(土)、2・3年生の保護者会を開催しました。雨にも関わらず多くの保護者にお越しいただきました。

前半は今年度の方針、進路についての説明を行いました。特に2年生は卒業後のことを見据えながら生活する力をつける3年生は高校最終学年として自分の進路に向けた取り組みを行っていくことをお伝えしました。

後半は生徒たちの昨年の歩みを写真を見ながら成長を共有し、保護者間での交流を行いました。

保護者の皆さんは、毎日通えるかと心配されていた1年次から、現在は進路について真剣に考えはじめておられました。また学校で生徒が笑顔でいるところを見、他の保護者とお話できたことに満足されていました

【保護者のご感想(一部)】

学校の様子を見て、めったに見せない満面の笑顔が今までの気の重さを吹き飛ばしてくれました。あの笑顔させてくれている、友達、学校に感謝します。(2年保護者)

最近放課後学習をして帰宅するようになってから、だんだん受験をすることに実感が湧いてきている様です。(3年保護者)