警報発令について

本日5月30日(月)は、通常通り授業を行います。

居住地に警報が出ている場合は、公欠となりますので、学校に連絡の上自宅待機をお願いします。

【学務要項より抜粋】

6.交通ストライキ、および大雨警報または暴風警報、大雪警報発令時による公欠・休校等の措置

交通ストライキ、および台風などの警報発令時における休校等の処置は下記の通りです。

交通機関ストライキおよび災害等による不通の場合

JR西日本(京都-西明石間、大阪環状線、東西線、学研都市線、大和路線、阪和線、福知山線)、阪急、阪神、京阪、近鉄、南海、大阪市営交通(地下鉄、市バス)がストライキを実施した場合、その期間・時間帯に限り、公欠とします(集改札スト、間引き運転ストは除きます)。

台風などの警報発令中の場合

大阪市に大雨警報または暴風警報、大雪警報が発令中の場合は休校とします。ただし、大阪府の他の地域のみの発令、注意報やそのほかの警報の場合は平常通り授業を行います。大阪府の他の地域に発令がある場合、その地域に住む生徒、あるいはその地域を通らないと通学できない生徒は、学校に連絡の上警報が解消されるまで、自宅待機をしてください。

上記①②の判断時刻について(○は平常通り、×は休校)

午前7時の時点

午前10時の時点