保護者交流会報告

2012年度最後の保護者交流会を終えました。3年生の保護者からは、「3年間の交流会で勇気をもらい、子どものことを相談しあう友人ができて安心できた」という感想をもらいました。「子どもの卒業後も何かお手伝いができるなら」と、今後の協力を申出てくださった保護者もおられました。卒業後も保護者交流会にお招きし、在校生の保護者のさらなる安心に繋がればと考えています。

保護者にしか実感できないその時々の心配や不安は、同じ体験をした先輩保護者だからこそ丁寧に受け止めてくださいます。様々な不安や悩みを聞いてもらえることで、暗闇に光がさすように感じられることも。特に1年生の保護者にとっては、先輩保護者の言葉は大きな安心材料となります。同学年の保護者だけでなく、様々な学年の保護者と、共通の話題で話し合うことにより、大きな気付きや安心を得ることができるようです。

ことり梅.png

今年度も5月25日(土)14時から第一回を開催します。お茶菓子を食べ、ホッと一息つきながら、表コミならではの保護者交流会。是非一度、体験してみてください。在校生にはあらためて、案内の手紙を配布いたします。