ファミリーウィーク(授業参観)のご案内

昨年度よりはじまった“ファミリーウィーク(授業参観)”。今年度も6月最終週に実施します。きっかけは、思春期の時期に入り家庭ではなかなか学校の話をしないお子様の学校での様子を知りたい!どんな授業をしているか見てみたい!という保護者の声と、6月は学校行事も祝日もなく、授業ばかりで生徒たちがしんどいのでは?というスタッフの声でした。半日授業にすることで、表コミ生にとって休憩の場になれば、そして半日授業を利用し授業参観・保護者面談・保護者会・保護者交流会など保護者と交流が持てる場があれば、という思いではじめました。

保護者の皆様と学校とが様々な機会で関わることができればという気持ちをこめ、“ファミリーウィーク”と名づけられた学校行事。昨年度、保護者の皆様より大変好評を得、今年度も実施します。今回も保護者の皆様との大切な交流の場の1つとなれば幸いです。

期 間:6月24日(月)~28日(金)

詳細は、当日事務所にてお渡しします。

※保護者向けの行事になりますので、在籍生以外の保護者の方で参観に来られたい場合は、一度ご連絡ください。