関西学院大学「人間科学フィールドワーク入門」講師派遣

表コミの学科長が、関西学院大学人間福祉学部で「人間科学フィールドワーク入門」の授業をしてきました。

表コミの説明をし、実際に授業でしているワークショップを体験してもらう事で、社会課題に触れ、その取り組み方を知ってもらうことができました。
感想の中でも、心温まる気付きがたくさん見れて、とても嬉しく思います。

関西学院大学とはここ数年、学生のフィールドワーク先として提携をし、毎年2~3名の学生の受け入れを行っています。

学生さんにとっては、経験を積む場所として、表コミ生にとっては、年齢の近い大学生との出会いの中で多くの学びを得ることができ、win-winの関係を築いています。

今年も人間福祉学部より2名の学生を受け入れ、日々生徒たちに関わってもらっています。

次年度も、どんな学生さんが、表コミの門をたたいてくれるのか楽しみです。

DSCF0978.JPGDSCF0982.JPGDSCF0990.JPG