新入生へのメッセージ

ステキな3年間が送れる

不安でいっぱいかもしれないけれど、大丈夫!!
きっと、あなたも私のようなステキな3年間が送れると思います。いつでも自分のペースで、焦らず過ごしてください。

相談できる人も多くいる。

自分で考える時間は、たっぷり与えてもらったと思う。相談できる人も多くいる。

頑張ってください。

それぞれ、色んな悩みや心配事があると思いますが、それにめげずに頑張ってください。

表コミは大人の人たちも、普通の学校の先生よりも親密な感じ

表コミは大人の人たちも、普通の学校の先生よりも親密な感じで、優しく接していただけるし、まわりの友だちも優しい人だらけでいい人たちだと思います。行事も生徒たちが中心でやるものが多いのも特徴の1つです。

よい学校なので、楽しい学校生活を送ってください。

必ず得るものがあるはず

この学校で必ず得るものがあるはずです。各々自分のエンジンを徐々にかけていきましょう。

勉強はしておいて損はないです。

勉強はしておいて損はないです。やりたいことがあればいいけれど、「ひまひま」って言うなら勉強すると後々役に立つよ。