2月全体礼拝

2月22日(金)YMCA会館内チャペルにて全体礼拝をおこないました。

牧師先生より「疲れない秘訣」と題して説教をいただきました。

reihai 2.22.jpg

あなたは知らなかったか、あなたは聞かなかったか。

主はとこしえの神、地の果の創造者であって、弱ることなく、また疲れることなく、その知恵ははかりがたい。

弱った者には力を与え、勢いのない者には強さを増し加えられる。

年若い者も弱り、かつ疲れ、壮年の者も疲れはてて倒れる。

しかし主を待ち望む者は新たなる力を得、わしのように翼をはって、のぼることができる。走っても疲れることなく、歩いても弱ることはない。

(『イザヤ書40章28節〜31節』より)

今年度の全体礼拝は今回で最終回でした。

3年生はもうすぐこの表コミから旅立っていきます。

これから3年生が歩んでいく社会には、楽しいことも困難なことも今以上に待ち受けていることでしょう。

しかし、私たちは、表コミで学んだことに誇りを持ち未来を信じることで、きっとこれから待ち受けている困難も乗り越えることができると信じています。

そして、1、2年生も4月からまた新しい生活が始まります。

また一つ成長できるように、自分の可能性を信じて、一緒に頑張っていきましょう。