第3回保護者交流会 開催報告

IMG_7174.JPG
11月19日(土)に実施した第3回保護者交流会は、卒業生3名をゲストに招き、卒業後の進路について自身の経験を共有してもらいました。
表コミ入学前のことから社会人としての今の生活まで、いろいろなことを話してもらいました。辛かったち悩んだり困ったりしたこともあった学生時代を経て、自分は何を仕事にしたいか、何が向いているか、どう働きたいか。紆余曲折ありながらも、今、自分が納得する人生を歩んでいる卒業生たちは、保護者からのさまざまな質問にもひとつひとつ真摯に答えてくれました。
進路決定、支援、大学生活、就労、転職・・・。実際に経験した表コミ卒業生だからこそ聞くことができる話ばかりで、実に有意義で学びの多い時間でした。
参加された方々からは、『卒業生とお話しして、進路決定のことや卒業後のことが随分具体的にイメージできるようになった』『他では聞く機会のない話をくわしく聞けて勉強になり、参加してよかった』といった感想を、数多くいただきました。
次回は2月4日(土)を予定しております。ご参加、お待ちしています。