~【1年&3年】交流会~

コロナ感染症対策の分散登校中、昼休みを挟むことなく数時間の授業のみで帰宅していた表コミ生たち。

クラスメイトとの交流の時間が持てないこと、関わる時間がないことは生徒にとって大きなストレスになっていました。

特に1年生にとっては、慣れない環境の中で自ら交流のキッカケを生み出すのは難しいものです。

そんな中、3年生が後輩のために時間を割いてくれたのが、今回の交流会。

トークテーマが書かれたすごろくをしながらグループごとに盛り上がりました。

3年生はトークテーマで盛り上げると同時に、

自分たちも経験した「1年生の時の緊張感」「周囲と関わる時間が持てないことへの焦り」「今はその状態で大丈夫だよ」と、優しく話してくれました。

1年生の安心した表情が伺えたこと、また、3年生の落ち着いた対応に成長が伺うことができ、スタッフ一同にとっても大変嬉しい時間となりました!