学研・進研模試を実施しました(1・2年)

このたび、1年生は2月17・21日、2年生は21日に、学研模試(Vステップ模試・基礎力ナビ)を実施しました。
 中学から高校基礎レベルの、「基本・基礎」学力の定着を確認する模試です。普段の表コミでの学習習慣がどれだけ生かせるか、も測れるテストで、特に1年生は初めての模試に四苦八苦しながらも、それぞれ頑張って取り組みました。

また、2年生の大学進学希望者には、2月15日に進研模試を実施しました。

全国の高校生数十万人が受験する、最大規模の模擬試験。かなり難易度の高い試験ですが、現在の学力を全国レベルで測る大切な模試ということで、全員真剣な表情で問題に取り組んでいました。
 試験結果をもとに、今後個別面談を行い、3年での進路指導に生かしていきます。

moshi.jpg