1年生ワンデイティーチャー!「カプラ」

1年生芸術クラスは今、生徒たちが交代で先生になって授業をしています。今回の授業は、積み木の一種であるカプラを使ったグループワーク。生徒たちは事前に、実際に自分たちがやってみて、どれくらいのカプラがいるのか、時間配分やグループの分け方などをじっくり準備してきました。

当日は準備のかいあって、大変スムーズ。各グループが話し合いながら、階段や塔、友人の顔までカプラで作り上げていました。表コミ生の発想力と創造力に感動!そして何よりも、中々クラスに入ることが難しかったクラスメイトに優しく丁寧に声かけをし、彼らのペースに合わせて、一緒に作業をするワンデイティーチャーの姿は素敵でした。色々なクラスメイトのことを考えて、みんなが参加できるように考えた授業。さすが表コミ生!と嬉しくなりました。

tarutanihayashi2.jpgtarutanihayashi3.jpg

tarutanihayashi1.jpgtarutanihayashi6.jpg

tarutanihayashi4.jpgtarutanihayashi5.jpg