1年生 初めてのパソコン検定

IMG_8474.jpg

冬休みになって1週間の12月9日(金)、1年生にとっては初めてのP検(パソコン検定)を実施しました。

大学入試や入学後の単位認定、また就職活動での有力なアピールとして、いま注目を浴びているP検。採用時にP検3級取得を大きく評価する企業も増えています。

(詳細は、P検ホームページをご覧ください)

今回は全体の半数を超える24名が、4級を受験しました。(3級以上は、次回3月以降で、受験が可能です。)

始まるまでは談笑しながら和気あいあいのパソコンルームでしたが、いざ試験が始まると、モニタに向かう表情は、全員が真剣そのもの。素晴らしい取り組みを見せてくれました。

創造的な学習と同時に、3年間でP検準2級~3級を取得できる情報リテラシーの基礎をしっかり身につけられるカリキュラムが、表コミ情報科の特徴です。表コミのP検実績は、毎年常に高校生の全国平均を上回る高い合格率を誇っています。

今回不合格だった人も「再チャレンジ制度」により、3月無料で再受験できます。また成績優秀者は、1月の全体礼拝で表彰される予定です。

合格発表を、楽しみにお待ち下さい。