表コミ生の作品、2012年度秋季発表大会に出展!

2012年度定通生徒秋季発表大会に、絵画2点、美術・工芸2点、写真2点の計6作品を出展しました。

美術系進学を目指す生徒たちのアートコースのメンバー全員、また絵や写真が大好きな生徒たちが校内選考に向けて作品を仕上げました。色・形にこだわり作成していく生徒たちの姿に、特に3年生は、集大成としての作品作りを感じました。写真を出展した生徒は沢山の写真の中から美術科の先生と写真を選び、プリント方法にもこだわって作品を作りました。そして校内選考会を経て、発表大会に出展したのが上記6点でした。

big sign board.jpgall works.jpg

発表会当日は、28校の作品が教育センター1階にずらりと並びました。出展した生徒や保護者、その仲間もかけつけ発表大会を楽しんでいました。

2pictures.jpgnagata&tsuwa.jpg

校内ではなく、外部の発表会に参加することは、締め切りを守って、必ず仕上げなければならないなど、学ぶことがたくさんあります。それらすべてをやりとげて作品を出展した生徒たちは、本当によく頑張ったと思います。アートコース3年生は進路の関係もあり、モチベーションが大きく上がったことも大きな成果です。

fujimaru and friends.jpg

大阪YMCA国際専門学校 表現・コミュニケーション学科