2年生 演劇公演迫る!

「もうすぐ本番や~!緊張してきたぁ。」練習に来た生徒が漏らします。10月から本格始動した演劇公演の練習ですが、いよいよ本番を迎えます。先日のリハーサルでは、役者が揃って衣装合わせ、通し稽古を行うことが出来ました。

matsumototsubotasmorky.jpghashimotomusic.jpg

「それ面白い!」生徒のアドリブがどんどん採用されていきます。見ている生徒からも大きな笑いが。そんな和やかな雰囲気が流れています。ぎこちなかった掛け合いもだんだんと息が合ってきています。「もう少し、ここはゆっくりと」「ここは一歩前に出て」細かな指示が先生から出ます。本番までもう少し。最後の調整に入っています。衣装合わせも行い、いつもとは違う自分になりきる準備が整ってきました。照明の生徒の台本を覗くと書き込みがぎっしり。リハーサルでの先生とのやり取りを一言ももらさず書き込んでいました。小道具も全て自分たちの手作りです。

4ninja!!!.jpgtsubota trying kimono.jpg

一人ひとりの力が合わさって完成する2年生の作品、是非ご覧ください。明日、19日(水)14:30開演、大阪YMCA会館2階ホールにて行います!!