2月の全体礼拝

後期期末試験が終了した日に、今年度最後の全体礼拝を実施しました。

司式は1月から、2年生が務めています。1年生はマダン劇の練習、3年生も卒業公演の準備で全体礼拝に参加できなかったため、2年生だけの全体礼拝でしたが、ゆっくりと心を休め、1年生と3年生の大舞台の成功を祈る時間となりました。

与えられた聖書の箇所は、ヨハネの手紙一第4章7節~10節。

「ここに愛がある」と題して、大阪教会の岡村牧師よりお話しをいただきました。この1年を振り返ると、様々なことがあった2年生。どんな時も1人ではなく、そばにいた仲間や支えてくれた家族、そして神様の愛があり、乗り越えて来ることができました。「独りぼっちに感じることがたとえあったとしても、私たちの側にはいつも、愛がある」ということを伝えてくださいました。

新しい1年を迎えるそれぞれの学年。1人ひとりが、自分のペースで、自分に合ったステージに挑んでいきます。いつも「ここに愛がある」ことを覚えながら、歩んで行ける日々でありますように。