2年生演劇発表会迫る!

12月22日(火)14:30より、Fホールにて、2年生演劇発表公演が、いよいよ本番を迎えます。

タイトルは、「シュリ ~180通の手紙~」。バラエティあふれる2年生の豊かな個性を背景に、プロの役者である植村先生が書き下ろししてくださった、

笑いあり、涙ありの、濃密で素敵な物語です。

自分ひとりの台詞や動作を覚えても、演劇は成立しません。会話する相手と呼吸を合わせ、一つ一つの台詞や演技を組み立てていく。自分一人だけで演技をしているのではない。仲間と協力することなしには、絶対に先へと進まないのが、演劇です。

なかなか覚えられない台詞。舞台上での初めての演技。思うようにいかないチームワーク。人前で大きな声を出すことに慣れない生徒が、ほとんど。

そんな彼らが、来週の本番に向け、悪戦苦闘しながら頑張っています。

彼らの「いま」、全力を出し切る瞬間の輝き、3ヶ月の間作ってきた最高の舞台を、ぜひとも観に来ていただきたい!と思います。どうぞよろしくお願いします。