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カーニバル試作!(3年生)

3年生、最後の土佐堀カーニバルに向けての試作。

今年のメニューは、「たこやき」「ホットケーキ」そして「きゅうりの一本漬け」。シンプルな中にも創意工夫が試される、6期生らしいチョイスです。

 

 

 

最高学年3年生のテーマは「自分達だけで考え、悩み、実行する」。話し合いの段階から、担任は一切手を出しません。質問には答えますが、その他の時間は、ただ、遠くから皆の話し合いの様子を見守るのみ。

 

メンバーの話し合いがなかなか進まない時には、臨機応変に他の余裕のあるチームから助っ人を呼んだりする場面もあり、さすが3年目、チームプレイも手慣れたものを感じます。

 

 

 

 

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きゅうりは漬け時間の問題、ホットケーキは型枠を使うかどうか、たこ焼きは水分の量とたこ焼き器の温め方。さまざまな本番への課題を洗い出しながらも、全チームなかなかの出来映え。過去最高の売上を目指して、本番へと臨みます!

 

 

 

 

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***** 在籍生の7割が不登校経験者の学校 *****

 

 

大阪YMCA国際専門学校 表現・コミュニケーション学科