3年生卒業公演 「SMILE!」

3月12日、卒業式に先立ち、今年度の卒業公演「SMILE!」を上演しました。

大航海時代に生きた「すみれ」という名の主人公の話です。

「すみれ」をアルファベットで書くと「SMILE」(=スマイル)となります。

卒業生が笑顔で次の進路に進むことが出来るようにとの意味が込められた、笑いあり、涙ありの内容でした。

昨年10月から練習に取り組んで来ました。それぞれの進路決定の時期と重なり、なかなか思うように練習時間が取れない中、直前の自主練での集中力と昨年舞台を成功させたという自信とで、何とか間に合わせることが出来ました。

最後にみんなで良いものを作りたいという1人ひとりの強い思いが、役者、裏方両方に見事な団結力を生み、見事に上演することが出来ました。
終演後の大きな拍手の中、達成感と充実感で思わず感極まって涙を流す生徒もいました。

保護者の感想を「表コミ日記」(ブログ)に掲載しています。