5月の山歩き つつじ満開葛城山

5月の山歩きは毎年恒例、つつじが満開の葛城山に行ってきました。今年もちょうど見ごろの季節。登山道はかなり混雑していましたが、頂上ではのんびりとお昼ご飯を食べ、つつじを鑑賞することができました。次回山歩きは7月19日土曜日を予定しています。

<参加した生徒の感想>

・ 山道は傾斜がきついところもあり、息を切らし、汗だくになって登りました。しかし、その辛さを乗り越えた達成感と共に見る山頂からの景色はとてもきれいで感動ものでした。その他にも、普段なかなか話す機会のない先輩方や、先生方ともたくさん話しをすることができ、とても楽しかったです。今回の山歩きに参加して、体力的にも精神的にも成長できたと思います。

・ 景色がきれいだった。

・ 上りがきつかったから、今度から楽になるように荷物を少なく、そして筋トレをしようと思った。

・ 上りはけわしい道が多くて、くだりは走ってしまいそうになったけど楽しかった。

・ 今日は中々ハードでしたが頂上で食べたカップラーメンは美味しかったし、景色も綺麗で楽しかった。

・ つつじがとてもきれいでした。山頂からの景色もまたキレイで、今回もとても満足でした。次の山歩き同好会もとても楽しみにしています。

山歩き145.jpg

**** 在籍生の7割が不登校経験者の学校 *****