6期生 スキー実習スタート!

新たな繋がりができるスキー実習スタート!

120123-1.jpg

いよいよ今年もスキー実習が始まりました。

夜行バスで出発するため、集合時間は夜の20時。にも関わらず、18時過ぎには元気いっぱいの2年生の生徒が多数。早い!

集合時間に遅れないなどルールをしっかり守るのは、表コミ生の特長です。

教室に集まってくる2年生の姿を見ていると、1年前のことを思い出します。

1年生の時から集団の力が強かった6期生。その力は衰えることなく、個々の能力の高まりと共にどんどん高まっています。そんな先輩たちの姿に勇気づけられることも多くあります。

年度末を迎えるこの時期、ついつい焦ってしまうことがあります。しかし、しっかりふりかえりの時間を持ち思い返してみると、今の2・3年生も1年生の時にはみんな同じ様な時を経て、今に至っていることに気づきます。

昼夜逆転のため学校に登校ができず、3週間の補講を経て進級した先輩。

クラスメイトとの距離感に戸惑い教室にはいることができなかったけれど、勇気を持って六甲オーバーナイトに参加したことをきっかけに自信が持てた先輩。

3年間同じメンバーと一緒に過ごすことに不安を感じ目標が見えなくなっていたけれど、周りではなく自分の目標を見つめなおすことで進路に向けて歩いてきた先輩。

みんなと同じペースで頑張りすぎてしんどくなってしまったけれど、ゆっくり自分のペースで進むことを決めた時から新しい自分を発見できた先輩。

どこにどんな可能性があるか、表コミ生の歩みには驚きと気づきがいっぱいです。

さぁ、今年のスキー実習でも、新しい発見がたくさんあることでしょう。

また一歩成長した6期生に会えることを楽しみにしています!

また志賀高原より情報が入り次第、お知らせします!