7月の山歩き(嵐山)

山歩き同好会で京都に行ってきました。
今回の山歩き同好会では京都の水辺ウォークとして、京都の水辺の涼しさを感じながら清滝から嵐山まで2時間程度の散策をしました。
メインは清滝川の川辺でのお昼ごはん。みんなそれぞれの過ごし方で川辺での涼しいひと時を過ごしました。

7月の山歩き.jpg

《生徒の声》
・川の水はすごくきれいで、水のそばは涼しくて気持ちよかった。もう少しいい天気だったら、もっと楽しかっただろうなぁ。でも今回の京都の散歩はとっても楽しかった。
・当日は暑かったので、川に入れてとても気持ちよかった。川辺でご飯を食べて、いつもより美味しく感じました。
・川で友達と水を掛け合ったり、川に飛び込んだりできて楽しかった。

8・9月の山歩き同好会はお休みです。
次回の山歩き同好会は10月19日を予定しています。