表コミ 保護者交流会 第2回ご報告

7月4日(土)、表コミ第2回保護者交流会を開催しました。雨の中、16名もご参加いただき、ありがとうございます。

勉強の悩み、お友達とのかかわり、家での様子など、皆さんで自由に話せる空間があり、共感や気づき、安心…、様々な思いを持たれたことと思います。感想にも「参加してよかった。」と書いていただき、私たちも大変嬉しく思っています。

今回は、冒頭に『思春期の子どもたち』のミニレクチャーがありました。また、自由参加で、お開きの後に“七夕人形作り”もしました。

春本先生.jpg      七夕.jpg

次回は10月17日(土)です。後期開始後の開催となります。夏休みの過ごし方や期末テストなど悩みはつきないと思いますが、アイディアを出し合ったり気持ちを出し合ったりできる場となれば幸いです。

ご参加を希望される保護者の皆様は、下記までご連絡ください。

電話:06-6441-1123      メール:hyogen-com@osakaymca.org

**** 在籍生の7割が不登校経験者の学校 *****