2016年度 「表コミ・J-IVY 保護者交流会」 最終回ご報告

保護者会3.png

今年度最後の保護者交流会には14名の方が参加して下さいました。

一年生の保護者より、「入学してから過ごした10ヵ月の日々を思い返し、通い続けたことを喜んでいます」という声をお聞きしました。

また、二年生の保護者には、来年度最終学年を迎えるにあたって、進路を決めて歩みだす不安を打ち明ける方々もおられました。
保護者という同じ立場で多くの方々と語り合い、つらさを打ち明けたり、共感されたり、ヒントをもらったり、安心したり、励まされたり……。
表コミ・J-IVYの保護者交流会は、保護者の皆様にとって少しでもホッとしていただける場になれば、といつも願っています。

来年度も交流会を開催します。

4月に日程をお知らせいたしますので、楽しみにお待ちください。

EU106_L.jpg