表コミ演劇指導の植村先生・大西先生、2年連続の日本一&MVPに!!

表コミで「人間関係トレーニング」「コミュニケーション」「演劇」の授業を担当している植村好宏先生・大西千保先生の所属するチーム「侍サンダース」が、舞台俳優によるプロリーグ「ACT LEAGUE」で、日本一の座を獲得しました!
 また、植村先生はチーム優勝に加えて、二年連続の個人総合MVPも獲得されました。

ACT LEAGUE」ホームページ:http://www.actleague.com/index.html

ACT LEAGUE」は、即興劇の技術を競い合う舞台俳優のプロリーグで、一年間かけて関東・関西それぞれでリーグ戦を行い、その優勝者同士が日本一決定戦を行います。「侍サンダース」は二年連続で優勝の強豪チームで、植村先生・大西先生は強力なレギュラー選手として活躍しておられます。

台本も打ち合わせも無く、舞台上でいきなり数分間の即興劇を作り出さなければならない「ACT LEAGUE」。大切なことは、「メンバーお互いの信頼関係をどう育むか」「目の前の相手と、どう呼吸を合わせるか」「困難な状況でいかに相手のことを考え、助け合うか」。

高い表現力、コミュニケーションの技術が問われる大舞台で、両先生は最高の結果を獲得されました。

そしてこの2人の強力な指導のもと、いよいよ来週21日(火)、表コミ2年生が演劇公演「Byebye-School Days」を上演します!後期の授業、そして冬休みに入って何度も練習を重ねてきた2年生たち。初めて大舞台に立つ彼らの雄姿を、ぜひ観に来てください。

練習風景はこちら

さらに3月5日には、3年生の卒業公演が行われます!

昨年12月、公演シュリ ~180通の手紙」で聴衆を感動の渦に巻き込んだ実力派3年生が、さらにレベルの高いシチュエーション・コメディ「おはようございます。Ver.2010に挑戦します。

昨年の公演の様子はこちら

昨年度、3期生卒業公演の様子はこちら

2学年とも、個性の豊かさ、表現力の高さは植村・大西先生のお墨付き!

表コミ2、3年生たちの本格的な舞台公演、どうかご来場ください。彼らの日々築いてきた表現とチームワーク、ぜひその目に焼き付けていただきたいと思います。

●【2年生演劇公演Byebye-School Days

日時:12月21日(火)1430

●【3年生卒業公演】「おはようございます。Ver.2010

日時:3月5日(土)1400